Come Preparare Pasta e Patate

La pasta e patate è un piatto della tradizione contadina. E’ un primo piatto saporito, nutriente ed adatto ad essere mangiato nella stagione invernale perchè mantiene a lungo il calore della cottura e racchiude il buon sapore del pomodoro e delle patate, ortaggi importati dall’America ai quali oggi non sapremmo più fare a meno.

Occorrente
Pasta corta
2 patate
Olio
Cipolla
Pomodoro pelato
Formaggio grattugiato

Prendi una pentola non tanto grande e mettici dentro un pò d’olio d’oliva in quantità tale da coprirne il fondo.
Sbuccia una cipolla e tagliane la metà a pezzettini piccoli.
Butta i pezzettini di cipolla nell’olio.
A parte sbuccia due patate (se sono piccole, sbucciane tre), lavale sotto l’acqua corrente.
Taglia a quadrettini le patate come se dovessi friggerle e mettile nella pentola nella quale hai già messo la cipolla e l’olio.
Accendi il gas e poni la pentola sul fuoco.
Fai soffriggere le patate e la cipolla con l’olio e gira le patate con un cucchiaio di legno per insaporirle bene.
Dopo circa cinque minuti le patate saranno ben rosolate.

A questo punto passa i pomodori pelati al passaverdura affinchè le bucce e i semi non vadano a far parte del sugo.
(In alternativa ai pelati puoi utilizzare anche della passata di pomodoro).
Aggiungi un mezzo bicchiere di acqua al pomodoro, tutto il liquido deve coprire completamente le patate.
Fai cuocere per altri venti minuti a fuoco lento.
Condisci la pasta e spolvera di formaggio grattugiato.

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