In questa guida spieghiamo come fare il ghiaccio in casa senza bisogno della macchina del ghiaccio.
Occorrente
Un teglia di allumino
Un coltello
Un batticarne
Sacchetti per congelatore
Procedimento
Versare acqua nella teglia fino a raggiungere una altezza di circa quattro cm e chiudere con una pellicola trasparente.
Posizionare la teglia nel congelatore e lasciarla fino a quando l’acqua si sarà congelata.
A questo punto è possibile preparare il piano da lavoro per rompere il ghiaccio.
Prendere una spugna piatta umida e disporla sotto l’asse di legno per evitare che questo si muova.
Appoggiare un canovaccio sopra l’asse per migliorare la stabilità della teglia.
Appoggiare la teglia sopra il canovaccio
Rompere il ghiaccio con il coltello e il batticarne a metà, per il lungo.
Rompere il ghiaccio in senso trasversale, della larghezza che si vuole che siano i nostri cubetti di ghiaccio.
Adesso con l punta del coltello, con colpi decisi ma delicati, andremo a creare i nostri cubetti.
Ogni volta che darete un colpo col batticarne sul coltello, facendo attenzione a non esagerare con la forza, altrimenti si rischia di bucare il fondo della teglia.
A questo punto è possibile riempire i sacchetti e metterli immediatamente nel congelatore.