Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di buono. Uno di quei piatti che quando è pronto lo assaggi e ti stupisci di te stessa per quanto sei brava.
Ecco, oggi avevo proprio voglia di sentirmi così. Ho aperto il frigo e la scelta non era molta, ma ho deciso di improvvisare una pasta con le tagliatelle all’uovo con il radicchio e la rucola, il tutto insaporito dal caprino.
Leggera, veloce da preparare, perfetta per la dieta mediterranea
Ingredienti
tagliatelle all’uovo, 250gr
radicchio rosso, 1 cespo
rucola, 1 mazzetto
caprino dolce, 170gr
porri, 1
noce moscata
vino bianco, mezzo bicchiere
parmigiano
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta lavando il radicchio e la lattuga e tagliandole a julienne.
Prendete una pentola e fate imbiondire il porro tritato in un filo di olio. Unite quindi le verdure e fatele sfumare con il vino bianco. Aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete quindi il formaggio caprino, il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Mescolate il tutto finché il caprino non si sarà sciolto per bene e i sapori amalgamati del tutto.
Aggiungete le tagliatelle all’uovo e spadellate per un minuto circa.
Il tocco in più? Serviteli in una foglia grande di radicchio rosso: renderete il piatto ancora più piacevole alla vista.