In questa guida ti illustrerò come farti un dessert buono, veloce e poco calorico con i frutti tropicali.
Puoi utilizzare questo metodo anche per farla con altri frutti, tipo con i frutti di bosco, con mele, arance e pere, o con altri frutti a tuo piacere.
Occorrente
1 ananas
1 mango
3 frutti della passione
12 biscotti al cocco
1 bastoncino di vaniglia
1 noce di zenzero
100 g di zucchero
Taglia a metà, nel senso della lunghezza, il bastoncino di vaniglia. Grattugia lo zenzero. In un pentolino, porta a ebollizione 10 cl di acqua con lo zucchero. Aggiungi in questo sciroppo prima lo zenzero e poi i bastoncini di vaniglia. Copri il pentolino col coperchio e lascia cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo, sbuccia l’ananas e il mango e tagliali a pezzettoni. Aggiungi anch’essi allo sciroppo e lasciali cuocere per almeno 5 minuti a fiamma media, mescolando solo ogni tanto. Estrai la polpa dai frutti della passione e mettila nel composto. Lascia raffreddare e togli il bastoncino di vaniglia.
Frulla tutta la frutta caramellata, aggiungendo poco alla volta un po’ di sciroppo (solo per far diventare il tutto una crema). Sbriciola i biscotti. Metti in 4 bicchieri uno strato di biscotti e poi aggiungi la crema. Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 1 ora. Guarnisci con qualche briciola di biscotto e servi.