Le zucchine sono ortaggi molto usati nelle nostre cucine. Hanno un bel colore verde più o meno intenso, dal verde chiaro a quello più scuro, ci sono diverse forme, a seconda della varietà.
Si prestano in cucina per moltissime preparazioni, gustose, semplici e colorate.
Occorrente
8 zucchine
250 gr di carne di manzo tritata
100 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
50 gr di formaggio grana grattugiato
1 scatola di pomodori pelati (250 gr)
1 uovo
Olio
Sale
Pepe
Eliminare le due estremità delle zucchine e, con un coltello e svuotarle dalla polpa interna.
Mettere poi in una terrina la carne, il prosciutto, metà del prezzemolo tritato, l’uovo ed il formaggio.
Riempire quindi l’interno delle zucchine con il ripieno appena preparato, premendo molto bene, ottenendole molto compatte e sode.
Farle rosolare un poco e poi disporre nel recipiente le zucchine una accanto all’altra e lasciarle insaporire.
Passare al passaverdura i pomodori pelati (o pelati o in bottiglia). Salare e pepare e cuocere a fuoco basso a recipiente coperto per circa un’ora.
Risulta essere possibile cucinarle anche al forno invece che in padella, come variante.
In questo modo, restano più leggere, dietetiche e non necessitano dei pomodori.
Dopo aver oliato una pirofila, si disporranno le zucchine una accanto all’altra (non sovrapporle) senza pomodoro. Mettere in forno già caldo per circa 40-50 minuti (dipende dalla dimensione dele zucchine) alla temperatura di 180-200 gradi circa.