Ecco la ricetta per preparare la corona farcita al prosciutto. Le dosi sono riferite a sei persone, quindi puoi anche dimezzarle se stai cucinando per una cenetta per due. Un occhio veloce alle calorie, kcal 231 a porzione.
Occorrente
80gr burro
170gr farina
4 uova
100gr fontina grattuggiata
Prepara una pasta per Choux, fai bollire l’acqua con il burro spezzettato e un pizzico di sale. Getta la farina d’un sol colpo nell’acqua bollente. Diminuisci il fuoco e mescola il tutto con un cucchiaione di legno fin quando si formerà una palla compatta che si stacca dalla pentola.
Ritirala dal fuoco, falla intiepidire 5 minuti poi incorpora un uovo. Impasta bene prima di unire le altre uova una alla volta ed il formaggio grattugiato.
Riempi una grossa tasca da pasticciere con la bocca larga e dentellata. Forma una corona di pasta su carta da forno e fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti senza aprire il forno. Mescola in una padella la farina ed il burro e a fuoco molto basso fai una mousse diluendola con latte caldo.
Fai cuocere per circa 10 minuti in modo da ottenere una bechamelle piuttosto spessa aggiungi quindi il formaggio grattugiato ed il prosciutto a dadini piccoli. Condisci con sale, pepe ed un pizzico di noce moscata. Tenete questa bechamelle al caldo. Una volta cotta la corona, tagliala orizzontalmente e riempila con la bechamelle. Servi molto calda. Se avanza della farcia, ponila al centro della corona su un piatto da portata.