Questa guida vi propone un semplice antipasto, o anche dessert se volete, che darà un tocco esotico alla vostra atmosfera.
Vediamo cosa bisogna fare.
Occorrente
Avocado
Arancia
Pompelmo
Olio d’oliva
Sale (o zucchero)
Con un coltello seghettato, almeno bene affilato togliete oltre alla scorza anche la pellicina trasparente che copre gli spicchi sulla circonferenza del pompelmo. Tenendovi sopra una terrina, pelate a vivo anche gli spicchi, introducendo la lama di un coltellino tra la polpa di ogni spicchio e la pellicola che lo divide da quello vicino.
Fate cadere, man mano gli spicchi pelati nella terrina. Adesso, ripetete la stessa identica operazione anche con l’arancia. Prendete quindi l’avocado, e dopo averlo lavato, tagliatelo in quattro per lungo eliminando il nocciolo, pelate gli spicchi, tagliateli per il largo in fette piuttosto larghe.
Unitele agli spicchi di pompelmo e d’arancia, quindi cospargete con poco sale e, a vostro gradimento, unite l’olio e mescolate subito delicatamente. Servite in grossi calici o in mancanza in coppette di macedonia. Se al posto del sale e dell’olio aggiungi un paio di cucchiaini di zucchero, potrete servire come dessert.