L’altra sera, presa dall’euforia degli addobbi di Natale, ho preparato questi biscotti particolari, fatti con il miele. Questi biscotti al miele sono veloci da fare, sono molto friabili e profumati, puoi decorarli con una glassa, oppure semplicemente con lo zucchero a velo.
Occorrente
270 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di miele
Zucchero a velo
In una ciotola abbastanza capiente mescola accuratamente la farina, lo zucchero a velo, la vanillina, il lievito, l’uovo e il burro ammorbidito, tagliato a tocchetti. Inizia a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita, fino a formare un composto granuloso. Aggiungi 2 cucchiai di miele e lavora l’impasto fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgi l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che la pasta riposi e si raffreddi, per stenderla meglio. Riprendi il panetto, e su una spianatoia infarinata stendi uno strato di pasta dello spessore di 4 mm circa e ritaglia i biscotti con un tagliapasta della forma da te desiderata.
Disponi i biscotti al miele su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna i biscotti al miele a 180 gradi e falla cuocere per 10/12 minuti. Lascia raffreddare i biscotti, quindi spolverizzali con lo zucchero a velo o ricoprili con una glassa e servili. Si conservano a lungo in un contenitore ermetico.