Tagliatelle con Radicchio e Rucola

Oggi avevo voglia di preparare qualcosa di buono. Uno di quei piatti che quando è pronto lo assaggi e ti stupisci di te stessa per quanto sei brava.

Ecco, oggi avevo proprio voglia di sentirmi così. Ho aperto il frigo e la scelta non era molta, ma ho deciso di improvvisare una pasta con le tagliatelle all’uovo con il radicchio e la rucola, il tutto insaporito dal caprino.

radicchio

Leggera, veloce da preparare, perfetta per la dieta mediterranea

Ingredienti
tagliatelle all’uovo, 250gr

radicchio rosso, 1 cespo

rucola, 1 mazzetto

caprino dolce, 170gr

porri, 1

noce moscata

vino bianco, mezzo bicchiere

parmigiano

sale, pepe, olio

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta lavando il radicchio e la lattuga e tagliandole a julienne.

Prendete una pentola e fate imbiondire il porro tritato in un filo di olio. Unite quindi le verdure e fatele sfumare con il vino bianco. Aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete quindi il formaggio caprino, il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Mescolate il tutto finché il caprino non si sarà sciolto per bene e i sapori amalgamati del tutto.

Aggiungete le tagliatelle all’uovo e spadellate per un minuto circa.

Il tocco in più? Serviteli in una foglia grande di radicchio rosso: renderete il piatto ancora più piacevole alla vista.

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