Come Preparare un Plumcake all’Arancia

Il buongiorno inizia dal mattino. E con una colazione così, come potrebbe essere il contrario?

Grazie alla diminuzione delle temperature avvenuta negli ultimi giorni torna sicuramente un po’ di appetito, soprattutto alla mattina. Per ovviare alla questione, ecco una ricetta per preparare uno di quei dolci che alla mattina, appena svegli, non possono assolutamente mancare, il plumcake all’arancia.

arancia

Ingredienti
arance, 2
uova, 4
farina, 250gr
zucchero, 240gr
olio, 2 cucchiai
latte, 50ml
lievito, 1 bustina
zucchero a velo

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotola abbastanza capiente e iniziando a montare i tuorli con lo zucchero, fino a quano non avrete ottenuto un composto leggero e spumoso. Procedete aggiungendo l’olio, il succo delle arance e la loro buccia precedentemente grattugiata.

Mescolate bene tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico finché si saranno amalgamati bene e proseguite versando nel contenitore anche la farina, gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale.

Ultimo ingrediente: la bustina di lievito sciolta in un goccio di latte. Amalgamate bene il tutto finché non avrete formato un composto liscio ed omogeneo, facendovi aiutare dalla frusta elettrica.

Prendete uno stampo, imbburratelo e infarinatelo, quindi versateci all’interno l’impasto appena preparato. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Ricordatevi di fare la prva dello stuzzicadente per verificare l’effettivo punto di cottura del dolce. Una volta pronto, capovolgetelo sul piatto da portata, attendete che si intiepidisca, quindi servitelo con spruzzata abbondante di zucchero a velo.

Lascia un commento