Come Preparare Biscotti al Miele

L’altra sera, presa dall’euforia degli addobbi di Natale, ho preparato questi biscotti particolari, fatti con il miele. Questi biscotti al miele sono veloci da fare, sono molto friabili e profumati, puoi decorarli con una glassa, oppure semplicemente con lo zucchero a velo.

Occorrente
270 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di miele
Zucchero a velo

In una ciotola abbastanza capiente mescola accuratamente la farina, lo zucchero a velo, la vanillina, il lievito, l’uovo e il burro ammorbidito, tagliato a tocchetti. Inizia a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita, fino a formare un composto granuloso. Aggiungi 2 cucchiai di miele e lavora l’impasto fino a formare un panetto omogeneo.

Avvolgi l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che la pasta riposi e si raffreddi, per stenderla meglio. Riprendi il panetto, e su una spianatoia infarinata stendi uno strato di pasta dello spessore di 4 mm circa e ritaglia i biscotti con un tagliapasta della forma da te desiderata.

Disponi i biscotti al miele su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna i biscotti al miele a 180 gradi e falla cuocere per 10/12 minuti. Lascia raffreddare i biscotti, quindi spolverizzali con lo zucchero a velo o ricoprili con una glassa e servili. Si conservano a lungo in un contenitore ermetico.

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